私、まるひろは
飯能の自家焙煎珈琲屋 Café BROWNのマスターであり
飯能で活動している混声合唱団”結”の団長であり
2人のかわいい娘の父であります。


Amazon アフィリエイト

蒸留酒脳内会議 エピソード15 ~木星君の研究~

まるひろ

火星くん( ゚Д゚)
「あー 取りあえず、やっと元の地球に戻って来たわー
 そして、いつの間にかシリーズのタイトル変わってるとはびっくりわー
 ・・・・って・・・」

木星君(゜.゜)
「ふむ ふむ ふむ ふむ ふふふふふふふ」

火星くん( ゚Д゚)
「なに? だれ君?」

木星君(゜.゜)
「ほわ? ぼく? もくせい。」

火星くん( ゚Д゚)
「・・・い、今までいなかったよね?」

木星君(゜.゜)
「へ? いたよ? これ作ってた。」 
f0112574_23084959.jpg
火星くん( ゚Д゚)
「これっ・・・な、なに?」

木星君(゜.゜)
「ふふふふふふ・・・・聞きたい?(=_=)」

火星くん( ゚Д゚)
「えーっと 聞きたくはないよーな。。。」

木星君(゜.゜)
「あのね、以前から珈琲リキュール作ってたでしょ?今まではブランデーで?
 でもね、色々とぼくたちの集合体である”まるひろ”を、ぼくが操作して
 飲ませて、経験させていた間にね? 気がついたのよ、ね?
 ブランデーより、もしかして穀物の蒸留酒の方が、珈琲リキュールに合う
 かもって、ね?
 あー これはね? テキーラを飲んでもらった時に確信したんだけれど、ね?」

火星くん( ゚Д゚)
「ちょーーーーっとまって! なにかサラッと怖い事言ってない? 操作したって?」

木星君(゜.゜)
「そう? ほら、色々と経験を増やさせるのがぼくの役目の一つだからさー。。。
 んでね? もう一回写真を見せるけれど、これは、左が今までのブランデーを使った
 コーヒーリキュールで、真ん中がラム酒(バカルディ)を使ったリキュールで、
 一番右がウォッカ(スミノフ)を使ったリキュールなの、ね?
 これがさぁー それぞれが、それぞれにおいしいのよ(´艸`*) ふふふふ」
f0112574_23084959.jpg
火星くん( ゚Д゚)
「ってことは、CafeBROWNでも、ブランデーチョコケーキ以外が
 できるかも知れないってこと?!」

木星君(゜.゜)
「さぁ~ それは分からないけれど、可能性は高いね?」

火星くん( ゚Д゚)
「そ、そんな大事なこと、こんな読者数の少ないシリーズで発表していいの?!」

木星君(゜.゜)
「さぁ~ いいんじゃない?」

火星くん( ゚Д゚)
「・・・・いいんですね。。。」

まるひろ(-_-;)
「これから試作をする段階ですが、おそらくラム酒のチョコケーキでると思います。」




第2回プラチナブロガーコンテスト



by buinnX | 2018-01-25 23:31 | まるひろ とアルコール | Comments(0)
<< わたなべ よし美さん主催 ピア... 12:30より営業いたします。 >>