私、まるひろは
飯能の自家焙煎珈琲屋 Café BROWNのマスターであり
飯能で活動している混声合唱団”結”の団長であり
2人のかわいい娘の父であります。


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コーヒーリキュール再開!

まるひろ

以前も、細々とコーヒーリキュールを作ったんです。

しかし、その結果わかった事は、当たり前ですが
コーヒー豆の味の影響がことのほか大きい。

そう、以前お店をする前の実験段階で作っていた時は
少々ナメていたんです。きっと。

”あっ これ、焼き過ぎちゃったから・・・・リキュールにしちゃえ☆”

的な感じ。
その結果が、めでたくいつまでたっても
使えない味のリキュールの出来上がり☆(^▽^;) 

それでも、2年ほど寝かせてから味わってみると
アルコール感も和らぎ、そこそこ面白くはなったのですが・・・・

やっぱり、自分でも美味しい!と思える豆で作ってみたいじゃないですか!
しかぁし、その”美味しい!”と思える豆ほどお客さまに勧めてしまうので、
残る訳もなく・・・・・・・ズルズルズルズルと・・・・・

それが、今回、久々に、いい感じで豆が残ったので、作ってみました☆
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コーヒーリキュール☆

取り合えず、ブランデーV.S.O 200g に、
当店のペルー・コクラ 20g で試作中。

これから、試作を重ねておいしいのが出来たら、
当店のラム風味の豆乳アイスにたら~っとかけて・・・・なんて(^◇^) 
夢が膨らみます。いつか、美味しいのできますように☆
by buinnX | 2015-08-02 23:31 | Café BROWN | Comments(0)
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