私、まるひろは
飯能の自家焙煎珈琲屋 Café BROWNのマスターであり
飯能で活動している混声合唱団”結”の団長であり
2人のかわいい娘の父であります。


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新作発表会!

まるひろ

さあ始まりました!
2014年 夏まっさかり Café BROWN新作発表会~

<<オートミールのチュイール>>
 150円(税抜き)
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原材料
・オートミール ・スライスアーモンド ・てんさい糖 ・薄力粉 ・全粒粉 ・菜種油 ・水

Rちゃんコメン
”軽い食感のクッキーが好きな方なら、このパリッとした食感にやみつき間違いなし” 

まるひろコメント
”ぱりぱりにつき、持ち運びに注意”


<<ココアとクルミのマフィン>>
  250円(税抜き)
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原材料
・豆乳 ・はちみつ ・薄力粉 ・米ぬか ・アーモンドプードル ・菜種油 ・全粒粉
・ココア ・ブランデー ・ベーキングパウダー(アルミニウムフリー) ・塩

Rちゃんコメント
”しっとりしたココア生地に砕いたクルミがザックザックと入っていて、コクのあるマフィン。
                 うちでいったら東ティモールなどの深煎り珈琲と相性抜群☆”
まるひろコメント
”営業中、珈琲と一緒に食べたい欲求を押さえるのに必死でした。”


<<豆乳のバニラアイスクリーム>>
 400円(税抜き)
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原材料
・豆乳 ・てんさい糖 ・米粉 ・バニラビーンズ

Rちゃんコメント
”卵も生クリームも使ってないのに”ちゃんと”アイスクリーム!
                       食べてみると、その美味しさに驚きます。”
まるひろコメント
”今までのアイスクリームはなんだったのか・・・”


<<珈琲フラッペ オンザ アイス>> 450円(税抜き)
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Rちゃんコメント
”さらに、珈琲のフラッペ(かき氷)と一緒に食べると至福の味”

まるひろコメント
”キタ~~~~(^◇^)”


そして、最後に・・・・
<<豆乳のシナモンアイスクリーム>> 400円(税抜き)
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※絵:まるひろ(原材料は写真内に記載)

まるひろコメント
”え~っと、写真がね。 上手く撮れなくてね。
まあ、見た目はほとんど”豆乳のバニラアイスクリーム”と同じ。だから、いいですよね☆”

Rちゃんコメント
”ねっとりとした食感の濃厚アイス。あとにシナモンがフワッと香ります”


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番外編 ~ただいま、試作中~
<<フロランタン>>  価格検討中
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原材料
ビスケット生地: ・薄力粉 ・アーモンドプードル ・てんさい糖 ・菜種油 ・水 ・塩
ヌガー: ・スライスアーモンド ・てんさい糖 ・メープルシロップ ・菜種油 ・水

Rちゃんコメント
”バターや卵を使わないフロランタン。アーモンドプードルやメープルシロップを贅沢に
使ったサクッとした食感の、満足感たっぷりなクッキー。。。
にしたいなーと試行錯誤中(-_-;)”

まるひろコメント
”満足感とともに儚さもたっぷり。
 頬張ると、ラピュタの最後のように砕けるので、食べ方注意。
 私は2度、砕けて落ちました(T_T)”


皆そろって、Café BROWNで待ってます。
by buinnx | 2014-08-30 22:41 | Café BROWN | Comments(0)
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