私、まるひろは
飯能の自家焙煎珈琲屋 Café BROWNのマスターであり
飯能で活動している混声合唱団”結”の団長であり
2人のかわいい娘の父であります。


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Keror Sparkling Redgrape juice

まるひろ


以前、いただいたワイン用のブドウで作った
炭酸ブドウジュースです。

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名称  Keror Sparkling Redgrape juice
    ケロー・スパークリング・レッド・グレープジュース
生産者 ケロー
生産国 フランス
地区  ノルマンディー地方
品種 メルロ, カベルネ・フラン,カベルネ・ソーヴィニオン,ガメイ, グルナッシュ,
カリニャン, ムールヴェードル
価格  700円


使っている品種を調べてみると、赤ワイン用のブドウ名がずらり。
(まさか、ワインには使えないブドウを「入れちゃえ 入れちゃえ」
という過程をへて、作ったジュースじゃないよな・・・)


<飲んでみました>
・・・・しそジュース?
多分、ブドウの皮の渋みなんですが。
いわゆる”しそジュース”に感じました。
ん~ やっぱり、ワイン用のブドウは醗酵してこそかな?


同じメーカーのりんごジュースもあるのですが、ちょっと勇気がいりそうです。

エノテカ/母の日
by buinnx | 2011-06-03 17:19 | まるひろ とアルコール | Comments(0)
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