私、まるひろは
飯能の自家焙煎珈琲屋 Café BROWNのマスターであり
飯能で活動している混声合唱団”結”の団長であり
2人のかわいい娘の父であります。


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Alpirsbacher Hefeweizen Hell めちゃうまビール

まるひろ


先日紹介したソーセージ屋で、ドイツビールを売っている事を書きましたが、
覚えていますでしょうか?

その中のビールで
「Alpirsbacher Hefeweizen Hell」
(アルピルスバッハ ヘーフェヴァイツェン・ヘル)

というビールがありましたが、これが個人的には今までで一番うまいビールです。

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味は、濃厚というより軽さが目立ちます。
もともとあわ立ちやすいビールのようですが、口の中にいれた瞬間から液体も
泡のように軽くなり、”スッ”と喉の奥に消えて行きます。
一瞬の苦味もすべて包んで、甘みに変わり、飲んでも飲んでも、おなかにたまる気配無く、
その通り抜けていく快感が魅力的です。


醸造方法:  上面発酵
味:    フルーティ、さわやか
麦汁濃度:  12.5 %
色調:   自然のうすい小麦色
アルコール度: 5.5 % Vol.
適温:   9 °C

(味の参考として
「私、ギネスビールは嫌いです」)
by buinnx | 2010-09-29 18:25 | まるひろ とアルコール | Comments(0)
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