私、まるひろは
飯能の自家焙煎珈琲屋 Café BROWNのマスターであり
飯能で活動している混声合唱団”結”の団長であり
2人のかわいい娘の父であります。


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第2回ワインクラブ

まるひろ


久々にやりました。
それぞれの事情があり、今回は短時間のワイン会でした。
12時からあつまり、それぞれ持ち寄り品で飲み明かしたわけで、
相変わらずやっている事は、ただの飲み会。

何も打ち合わせしてないのに、鳥、牛、豚の三種類の肉があつまりました。
完全に肉よりの昼食となりましたが、昼なら許されるでしょう。


今回用意したお酒は

白ワイン
「シャンパーニュ:ポメリー・ブリュット」
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シャンパンらしいさっぱりとした味で、個人的にはぺリエのような味がしました。
食事をじゃましない感じです。


「ロワール:ヴァル・ド・ロワール ソーヴィニヨン・ブラン」
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酸味がつよく、突き抜けるような爽快感がありました。


赤ワイン
「ボルドー:ムートン・カデ・ルージュ」
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個性的な味は、一瞬で消えて、下の上に熟練された伸びる重みを感じます。
うまい。

「ブルゴーニュ:ブルゴーニュ・ルージュ ニコラ・ボテル」
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ブルゴーニュらしいブルゴーニュだそうです。
赤ですが、酸味が結構あり、刺激的です。


1回目の教訓を生かして、ワインは人数に対して少なめにしましたが、
私個人はぎりぎりだったのか、結構ふらふらでした。

参加してくださった皆さん、お疲れ様でした。
次回は3~4ヶ月後。また、楽しみましょう。
by buinnx | 2010-03-21 20:19 | まるひろ とアルコール | Comments(0)
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